7月2日,國家衛生健康委辦公廳(國衛辦醫函﹝2020﹞526號)通報了全國2019年縣級醫院服務能力評估情況:全國1837家縣級綜合醫院參評,覆蓋率達97.8%。其中,83.7%的縣級醫院達到了醫療服務能力基本標準。文件中指出:縣級醫院功能定位得到有效落實,醫療服務能力不管是診療能力、內部管理水平都得到了總體提升。

國家衛健委醫院管理研究所特別推出“縣級醫院管理能力提升項目-院長培訓班”。該培訓項目是在國家衛生健康委醫政醫管局指導下,在輝瑞中國公益支持下開展的,以縣級公立醫院管理者為培訓對象,旨在通過一系列培訓課程,提升縣級公立醫院醫療服務能力。國家衛健委醫院管理研究所醫院評價評審研究部主任陳曉紅在7月10日舉辦的在線培訓第五期課程開篇致辭中表示,線上直播培訓形式適于當前疫情防控形勢的嚴峻性和復雜性,且培訓效果突出,學員普遍反饋培訓方式新穎、課程設置合理、培訓內容充實,給醫院的各級各類管理者起到了啟發和引領作用。

本期會議邀請到湖州市第一人民醫院副院長董朝暉作為主持嘉賓,華中科技大學同濟醫學院附屬協和醫院的黨委副書記孫暉、中山大學附屬第六醫院黨委委員、副院長姚麟和中日友好醫院醫務處副處長應嬌茜講授疫情防控常態下醫院制度建設和依法執業等內容。

規范制度管理助力方艙醫院正常運行

分享嘉賓:華中科技大學同濟醫學院附屬協和醫院黨委副書記孫暉

制度與管理架構是醫院正常運行的有力保障,這點在此次疫情中方艙醫院的創建過程中顯得尤為突出。

江漢方艙醫院是為抗擊新型冠狀病毒建設的首批三家武漢方艙醫院之一,建成后由武漢協和醫院接管運行。方艙醫院先天條件差,隊伍多,在短時間內建設成一個具有醫院特征、設備、設施并正常運行的醫院難度極大。在這種困境中,醫院成立了臨時黨委,建立黨支部,匯聚黨建工作的合力,及時搭建并完善組織架構、管理流程,構建了后續持續抓好醫療質量的保障體系,進而形成一條包括指揮保障體系、診斷篩查體系、隔離收治體系、醫療救治體系、康復關愛體系和研究交流體系等等在內的全面防治網。

在方艙醫院的統籌管理過程中,管理者總結出三點同樣能運用在醫院日常管理中的核心經驗,第一以基層黨建為發力點,增強醫院凝聚力;第二以質量提升為動力點,病人必須合乎標準和要求方可出院;第三以關注醫護人員的身心健康與防護為要點,杜絕院內感染,確保戰斗力。

疫情防控與醫院等級評審工作,前者是大戰,后者是大考。在全力做好疫情防控的同時,不應忽視等級醫院評審對醫院發展所起到的推動與促進作用,更應嚴抓醫院醫療質量管理,努力做到疫情防控和醫院等級評審“兩手抓,兩不誤”,把醫院的各項規章制度、崗位職責、醫療質量、護理質量、醫療技術、院感管理等方面的要求逐條落到實處。

抗疫彰顯制度優勢,援鄂書寫家國情懷

分享嘉賓:中山大學附屬第六醫院黨委委員副院長 姚麟

醫院管理不僅是計劃組織領導醫院的日常工作,更是要在工作中提供知識與支持,這樣才能持續改進醫院管理水平,實現醫院科學化、規范化、標準化的分級管理目標,體現管理者價值。

援鄂抗疫工作的順利開展,離不開依托制度形成的良好的組織建設與團隊建設。只有盡快組建管理架構,使醫務工作者擁有凝聚力,才能使其盡快投入到新組建的抗疫醫院工作中;才能不斷加強新組建的醫院質量安全的提升,醫療行為的規范;才能使來自各醫院互不相識的醫療隊員形成有效的工作團隊。對于管理者而言,指揮前移和準確定位對于整個隊伍順利開展工作是非常重要的,這一切都建立在對一線醫療工作現狀和醫務人員深入了解的基礎上,以確保命令精準落實。

抗疫的特殊形勢使管理者對新組建的醫院所出現的問題更加敏感,也更加迫切地希望盡快得以解決。在這一形勢下,醫院評審的新理念給醫院管理者帶來清晰的管理思路,加強對新組建醫院監督管理,及時發現問題、促進內涵建設、保障醫務人員與患者安全、持續改進服務質量、提高管理水平、救治能力及服務效率。面對新的環境有許多困難及問題,因心中有定力,將所有問題都能迎刃而解,將廣東人民對武漢人民的心愿用我們醫療隊的實際行動給與了充分的表達,在社會主義大家庭中誰有困難都會得到兄弟省的大力支持。

醫療中的風險管理——論依法執業的重要性

分享嘉賓:中日友好醫院醫務處 副處長應嬌茜

患者安全或醫患糾紛,是以往醫院風險管控的重點,診療過程不規范所導致的風險往往為管理者所忽視。而醫院對診療過程管理不規范很容易導致違反相關的醫療法律、法規。醫療流程必須有科學的管控,救死扶傷也要合法合規,而如何去理解這些醫療法律背后政策所形成的一種社會的要求,對臨床工作具有非常實際的指導意義。

依法執業是醫院的存在和發展的底線思維,如果管理者不具備未雨綢繆的思維,醫院將付出高昂的代價。在未來的醫院管理過程中,管理者需要轉變思維并從風險可控的角度切入,難度在于從現有的疾病管理這樣的一個技術角度轉變為從整個醫院的系統控制的層面去管理。目前大多醫院科室主任更多的是關注于醫療技術本身的專業知識,專業工作以外的事情應由醫院兜底,醫務管理部門執行。

部分案例表面上看屬于醫療糾紛,但實際上糾紛反映的是醫院管理上的缺陷,更折射出制度和流程沒有落到實際。十八項醫療質量安全核心制度表面上看來是醫務人員正常醫療活動中必須遵守的工作規則,是確保醫院醫療質量,規范診療行為,杜絕醫療事故發生的重要規范制度,但深思制度背后,本質是依法執業的相關理論。

依法執業,勢必要求醫院各級管理者都要重視醫療中的風險管理。